校领导班子举行“律己严不严”专题研讨交流会
来源:
作者: 许能生
发布时间: 2015-08-28

8月25日上午,学校领导班子在第一会议室举行了“三严三实”专题教育“律己严不严”研讨交流会。会议由党委书记吴光林主持,院长党委副书记孙进、党委副书记纪委书记张登宏、副院长梁惠、曾凡远参加了研讨交流会,党政办、组织部、宣传部、纪委等职能部门负责人列席交流会。

根据安排,本次研讨交流会由吴光林、梁惠、曾凡远做重点交流。

吴光林在发言中说,近段时间,主要学习了《优秀领导干部事迹选编》和《领导干部违纪违法典型案例警示录》两本书。他认为,优秀领导干部典型代表的优秀就在于“严”和“实”,违法违纪的领导干部就在于修身不严、用权不严、律己不严,最终导致丧失党性、丧失信仰。所以,作为领导干部,要严于律己,就必须坚定理想信念,对党忠诚,就必须严守党的政治纪律和政治规矩,就必须坚持从小事小节做起。他说,对照严于律己的要求,自己在坚定理想信念,加强党性修养,深入研读中国特色社会主义系统理论方面,在对党的政治纪律和政治规矩学习时结合实际、深刻领会方面,在作为一名普通党员积极认真参加组织生活方面,在严于律己从小事做起方面,有时还做得不够。今后要抓住主要内容深入学习,提高学习效率,要严守党的政治纪律和政治规矩,要从小事做起清正廉洁、履行职责。

梁惠在发言中说,严以律己是一个组织战斗力形成的基础,关乎人心向背,也影响着政治生态与发展大局。“严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉”。律己是一种立身之本,更是一种执政为民的体现。对于党员干部,严于律己就要突出维护中央权威,维护党的团结,遵循组织程序,服从组织决定,管好亲属和身边工作人员。作为个人要做到在思想认识上要有提高,在行动上要谨言慎行,在学习上要勤学善思,在工作上要三思而后行,在生活上要耐得住寂寞,在常态上要经常照镜子。按照三严三实的标准不断雕琢自己,做到宠辱不惊、意志坚定、一身正气、两袖清风,带领自己的团队致力于学校的各项建设,让自己的人生过得更有价值更有意义。

曾凡远在发言中说,严以律己,一要在思想深处,要心存敬畏不我行我素。作为班子新成员,要尊重历史、尊重民主集中制原则、尊重规律。二要在日常行为中,要夙夜在公,不能不拘小节。要不计个人得失,一心一意抓落实,时刻注意自省,不断修正个人言行,宽以待人,团结一道合作共事。三要他律内化,遵章守纪,不逾越底线。要遵守法律法规、遵守党的纪律、遵从道德自律。对照“三严三实”要求,自己在岗位要求、岗位标准方面还需要进一步培养和提高,要用时代和教育的新要求来看待对个人的要求,在思想行动上与党政保持高度一致,以更高的标准、只争朝夕的精神推进分管工作,坚决反对“四风”,做到自重、自警、自醒。

在会上,组织部长黄宝玲还就“三严三实”教育下一阶段的工作提出了具体任务。孙进院长、张登宏副书记还就进一步以“三严三实”专题教育为抓手,从严从实抓好学习、转变作风、做好调研、推动工作提出了具体意见。(网宣